欢迎您访问榆林市人民防空办公室网站!
兴防先兴训 实战先实训
发布:2018-11-27 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:132 

为使全省人防系统深入学习掌握《人民防空训练与考核大纲》的主要内容和本质内涵,进一步提高人防训练的正规化水平,省人防办于4月17日至4月23日在安康市组织《人民防空训练与考核大纲》集训。市人防办机关相关领导及下属事业单位部分干部职工、各县人防办主要领导共12人参加了集训。 

此次培训在省办王晓明主任围绕如何实现人防追赶超越、抓好人防工作落实和为什么要开展人防训练作动员讲话中开始。石家庄陆军指挥学院教授首先从世界变局与中国国家安全、国防动员法、《人民防空训练与考核大纲》解读、人民防空训练的组织实施、人民防空演习的组织实施、现代空袭与防空袭、重要经济目标防护、人民防空要图标绘等各个方面,全方位讲解了人防训练与考核大纲内容;其次,省人防办副主任王德海(陕西省军区副参谋长)就《适应深化国防和军队改革形势,大力推动我省人民防空事业建设发展》做了重要指示。 

此次培训使参训人员充分认识到搞好人防建设的重要性和紧迫性,更全面、更直观地认识和理解训练大纲和人防应具备的新素质,积极适应人防训练工作实现规范化、一体化、实战化、常态化的形势任务要求,对今后更好地履行“战士防空、平时服务、应急支援”起到了积极促进的作用。

上一篇: 没有了